Mehr als 30 Kinder der Grundschule Ahlerstedt beim Faustballturnier

Über 30 Kinder der Grundschule Ahlerstedt nahmen am Faustballturnier des MTV Wangersen teil. In der Ahlerstedter Sporthalle wurden die Mädchen und Jungen acht Nationalteams zugelost. Deutschland, Italien, Österreich und Dänemark spielten in einer Gruppe gegeneinander, in der anderen Gruppe kämpften Brasilien, Argentinien, Chile und USA um den Gruppensieg. Nach zwölf Vorrundenbegegnungen wurden die Endplatzierungen ausgespielt. Sieg und Niederlage spielten aber eigentlich nur eine untergeordnete Rolle. Der Spaß am Faustballspiel stand im Vordergrund. Bei der abschließenden Siegerehrung durch den Turnierorganisator und Vorsitzenden des MTV Wangersen, Dieter Kröger, wurde das dann auch nochmal deutlich: alle Mädchen und Jungen bekamen eine Teilnehmermedaille, eine Urkunde und das aktuelle Jugend-Magazin Faustball überreicht.